Tipologia: Terre Tollesi o Tullum DOC Falanghina
Tipologia Vino: Terre Tollesi o Tullum DOC Falanghina
Zona di Produzione: Tollo
Vitigni: Falanghina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Falanghina min.90%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è fine, floreale e fruttato, frutta bianca (ananas e pera) e agrumi. Al palato è secco, fresco ed equilibrato.
Struttura: di corpo