Tipologia: Colli del Trasimeno DOC Gamay riserva
Tipologia Vino: Colli del Trasimeno DOC Gamay riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Perugia
Vitigni: Gamay del Trasimeno
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Gamay min.85%
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: Vinoso, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso, speziato e balsamico, con note di pepe verde ed altre essenze orientali, fruttato con note prevalenti di confettura e di ciliegia sotto spirito. Al palato è armonico, di corpo.
Struttura: medio corpo