Tipologia: Bianco Capena DOC
Tipologia Vino: Bianco Capena DOC
Zona di Produzione: Capena, Fiano Romano, Morlupo, Castelnuovo di Porto
Vitigni: Malvasie (di Candia, del Lazio and Bianca lunga) max.55%, Trebbiani (Toscano, giallo) min.25%, altri
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Malvasie (di Candia, del Lazio and Bianca lunga) max.55%, Trebbiani (Toscano, giallo) min.25%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo