Tipologia: Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso
Tipologia Vino: Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Messina
Vitigni: Calabrese, Nocera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Calabrese min.60%, Nocera min.10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, delicato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo