Tipologia: Amelia DOC Malvasia
Tipologia Vino: Amelia DOC Malvasia
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Terni
Vitigni: Malvasia bianca lunga
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Malvasia bianca lunga min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, persistente
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: di corpo