Tipologia: Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riserva
Tipologia Vino: Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Rimini
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Cabernet sauvignon min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Etereo, piacevole, Erbaceo
Gusto: armonico, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: di corpo