Tipologia: Elba DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Tipologia Vino: Elba DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Zona di Produzione: Isola d’Elba (Livorno)
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese almeno il 60%
Aspetto: da rosa intenso a rosa pallido
Olfatto: caldo, intenso
Gusto: morbido, vellutato, rotondo
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca rossa massimo 40%
Altri Vitigni 2: altri vitigni a bacca bianca massimo 20%
Degustazione: Al naso pomodoro, frutta matura, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie, dolce, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: di corpo