Tipologia: Santa Margherita di Belice DOC rosso
Tipologia Vino: Santa Margherita di Belice DOC rosso
Zona di Produzione: Santa Margherita di Belice, Montevago
Vitigni: Calabrese, Sangiovese, Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola 20-50%, Sangiovese, Cabernet sauvignon 50-80%
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Vinoso, Etereo, fine
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo