Tipologia: Valdadige Schiava DOC
Tipologia Vino: Valdadige Schiava DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trento e Bolzano e alcuni comuni in provincia di Verona
Vitigni: Schiave min.85%
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Schiave min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, Fruttato, caratteristico
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo caratteristico di mandorla amara, fruttato, con sapore asciutto ed amarognolo. Al palato non molto alcolico, poco tannico e sapido.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero