Tipologia: Cinque Terre DOC
Tipologia Vino: Cinque Terre DOC
Zona di Produzione: Riomaggiore, Vernazza, La Spezia
Vitigni: Bosco, Albarola, Vermentino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Bosco min.40%, Albarola e/o Vermentino max.40%, altri max.20%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: complesso, fine, persistente
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi intensi e caratteristici. Al palato morbido, armonico, di media struttura e alcolicità
Struttura: medio corpo