Tipologia: Colli Euganei Cabernet franc DOC
Tipologia Vino: Colli Euganei Cabernet franc DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Cabernet Franc
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Cabernet sauvignon min. 85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, Erbaceo
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi di frutta rossa croccante, come ribes nero e lampone, accompagnati da note di erbe aromatiche, pepe nero e una delicata speziatura. Al palato i tannini sono morbidi, una piacevole acidità e una struttura elegante.
Struttura: medio corpo