Tipologia: Colli di Conegliano rosso DOCG
Tipologia Vino: Colli di Conegliano rosso DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Treviso
Vitigni: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Marzemino, Merlot
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Marzemino, Merlot max.40%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, intenso
Gusto: armonico, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso, floreale, fruttato, dominato da note di frutti neri e rossi come ribes, mora, ciliegia e prugna, Al palato sapido, armonico, medio corpo, intenso e persistente.
Struttura: medio corpo