Tipologia: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosato
Tipologia Vino: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosato
Zona di Produzione: Portofino
Vitigni: Ciliegiolo, Dolcetto
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Ciliegiolo, Dolcetto min.60%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Vinoso, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso note di ciliegia, lampone e fragola, accompagnate da sfumature floreali e speziate. Al palato regala una piacevole acidità, tannini morbidi e un finale piacevolmente persistente, fruttato e fresco.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo