Tipologia: Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso
Tipologia Vino: Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Cosenza
Vitigni: Magliocco canino, Malvasia bianca, Guarnaccia, Greco Bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Magliocco canino 60-80%, Malvasia bianca, Guarnaccia, Greco bianco max.20%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, delicato, caratteristico
Gusto: piacevole, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, fruttato, etereo e complesso. Al gusto è corposo, morbido, caldo, delicato e armonico.
Struttura: medio corpo