Tipologia: Riviera del Garda Bresciano rosso DOC
Tipologia Vino: Riviera del Garda Bresciano rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Brescia
Vitigni: Sangiovese, Marzemino, Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Groppello 30-60%, Sangiovese 10-25%, Marzemino (Berzemino) 5-30%, Barbera 10-20%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo