Tipologia: Etna DOC bianco
Tipologia Vino: Etna DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catania
Vitigni: Carricante, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Carricante min.60%, Catarratto bianco comune e/o catarratto bianco lucido 0-40%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso sensazioni fruttate di mela, zagara, anice, insieme ad una tipica freschezza che gli conferisce struttura e longevità. Al palato è erbaceo, fragrante, floreale.
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo