Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOC
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bolzano
Vitigni: Schiava
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Schiava e sottovarietà min.85%, max 15% altri vitigni a bacca nera ammessi alla coltivazione in provincia di Bolzano
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al palato è viivace, leggero con tannini moderati. Al naso note di violetta e frutti di bosco freschi.
Struttura: medio corpo