Tipologia: Irpinia DOC novello
Tipologia Vino: Irpinia DOC novello
Zona di Produzione: L’intera provincia di Avellino
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.70%, altri
Aspetto: Rosso porpora
Olfatto: Vinoso, Fruttato
Gusto: morbido, intenso
Abbinamenti: Piatti di carni rosse, selvaggina, legumi e formaggi. In particolare da provare con petto d'anatra caramellato, tagliata di carne Podolica o stinco d'agnello al forno.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: leggero