Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOC
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bolzano
Vitigni: Schiava grigia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Schiava min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in provincia di Bolzano max. 15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso si esprime con note di erbe aromatiche, panpepato e delicati sentori di ciliegia. Al palato risulta pieno, armonico e con una trama tannica setosa. Vino da intenditori.
Struttura: medio corpo