Tipologia: Vin Santo di Montepulciano DOC riserva
Tipologia Vino: Vin Santo di Montepulciano DOC riserva
Zona di Produzione: Montepulciano
Vitigni: Malvasia bianca lunga, Grechetto, Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Malvasia bianca lunga, Grechetto (localmente detto Pulcinculo), Trebbiano toscano min.70%, altri
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Etereo, caratteristico
Gusto: caldo, morbido
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 20,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: di corpo