Tipologia: Molise o del Molise DOC Moscato bianco passito
Tipologia Vino: Molise o del Molise DOC Moscato bianco passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Campobasso ed Isernia
Vitigni: Moscato bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Moscato
Dolcezza: dolce
Regione: Molise
Composizione: Moscato bianco min.85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Aromatico, caratteristico, delicato
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, intenso, persistente, caratteristico. Al palato dolce, gradevole, armonico, con leggero retrogusto di mandorla.
Struttura: di corpo