Tipologia: Terre di Veleja IGT Rosato
Tipologia Vino: Terre di Veleja IGT Rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Barbera, Fortana
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Barbera e Fortana min.60%, vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna max.40%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: piacevole, armonico, poco tannico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo