Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveau
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveau
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta
Aspetto: Rosso porpora
Olfatto: Fruttato, persistente
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, frutta rossa, speziato. Al palato caldo e ampio, caratteristico, tannico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo