Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_5365

Tipologia: Colli di Parma DOC Pinot nero

Colli di Parma DOC

Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Pinot nero

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma

Vitigni: Pinot nero

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Pinot nero min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: complesso, caratteristico

Gusto: piacevole

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 20,0 g/l

Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_71
  • Ristorante_17
  • Ristorante_55
  • Ristorante_91