Tipologia: Garda DOC spumante rosè
Tipologia Vino: Garda DOC spumante rosè
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Brescia, Mantova e Verona
Vitigni: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Lombardia
Composizione: Riesling e/o Riesling italico minimo 70%
Aspetto: rosato più o meno intenso
Olfatto: fragrante con sentore fruttato quando è spumantizzato con il metodo charmat, bouquet fine composto proprio della fermentazione in bottiglia qualora spumantizzato con il metodo tradizionale
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca bianca, non aromatici massimo 15%.
Degustazione: Al naso buona gamma di profumi, molto delicata e fruttata e piccoli tocchi di spezie. Al palato presenta una buona morbidezza, leggero ma dal corpo abbastanza pieno, con una caratteristica freschezza dovuta alla buona acidità naturale.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero