Tipologia: Montefalco DOC bianco
Tipologia Vino: Montefalco DOC bianco
Zona di Produzione: Montefalco, Bevagna, Gualdo Cattaneo
Vitigni: Grechetto, Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Grechetto min.50%, Trebbiano toscano 25-35%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, delicato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso note terziarie di vaniglia e tostatura. Al palato trama acido-sapida, morbidezza e note di persistenza soavemente ammandorlate, intense note di miele e frutta secca o sciroppata (uvetta, fichi, albicocche).
Struttura: medio corpo