Tipologia: Lacrima di Morro d’Alba DOC superiore
Tipologia Vino: Lacrima di Morro d’Alba DOC superiore
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Ancona
Vitigni: Lacrima
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Marche
Composizione: Lacrima min.85%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, Aromatico
Gusto: piacevole, morbido, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso esprime note vinose e di frutti e fiori rossi, in particolare viola, fragola e frutti di bosco. Al palato asciutto, mediamente corposo, giustamente tannico.
Struttura: medio corpo