Tipologia: Lison DOCG
Tipologia Vino: Lison DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso, Venezia e Pordenone
Vitigni: Tocai Friulano
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Tocai Friulano 85%, max. 15% vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione nel Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, caratteristico, piacevole
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Struttura: di corpo