Tipologia: Alghero DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Alghero DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso odore frutta matura. Al palato caldo e ampio, caratteristico, tannico.
Struttura: medio corpo