Tipologia: Castel San Lorenzo DOC Moscato spumante
Tipologia Vino: Castel San Lorenzo DOC Moscato spumante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno
Vitigni: Moscato bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante - Moscaato
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Moscato bianco min.85%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, intenso, persistente, caratteristico. Al palato dolce, gradevole, armonico, con leggero retrogusto di mandorla.
Struttura: medio corpo