Tipologia: Oltrepò Pavese rosato frizzante DOC
Tipologia Vino: Oltrepò Pavese rosato frizzante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Barbera, Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Barbera 25-65%, Croatina 25-65%, e altri a bacca nera non aromatici, idonei per la Lombardia
Aspetto: Rosa tenue
Olfatto: caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al palato sapore asciutto, di buon corpo. Al naso profumo tipico con sentori di frutta. Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Struttura: medio corpo