Tipologia: Carso Vitouska DOC
Tipologia Vino: Carso Vitouska DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Trieste e Gorizia
Vitigni: Vitouska
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Vitouska min. 85%, vitigni a bacca bianca autorizzati in Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, fine
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l, Riserva 18,0 g/l
Degustazione: Al naso sono i sentori di miele, cera d'api ed erbe aromatiche come il timo e santoreggia. Al palato è secco, molto minerale e con una grande sapidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo