Tipologia: Montecucco DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Tipologia Vino: Montecucco DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Grosseto
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese min.90%, e altri
Aspetto: Rosa tenue
Olfatto: fresco, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, frutta matura, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie, dolce, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: di corpo