Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosé
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosé
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Valle d’Aosta
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Valle d’Aosta
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: , fresco, caratteristico
Gusto: piacevole, armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 9,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, fruttato. Al palato poco tannico, armonico, piacevole
Struttura: medio corpo