Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_519

Tipologia: Val Tidone IGT Rosso

Val Tidone IGT

Tipologia Vino: Val Tidone IGT Rosso

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza

Vitigni: Barbera, Bonarda

Tipo Denominazione: IGT

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Barbera e Bonarda min.70%, vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna max.30%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Fruttato, Speziato

Gusto: tannico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 10,50% vol.

Estratto Secco: 19,0 g/l

Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_65
  • Ristorante_58
  • Ristorante_12