Tipologia: Carignano del Sulcis DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Carignano del Sulcis DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari e Carbonia-Iglesias
Vitigni: Carignano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Carignano min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fine, elegante
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi complessi che vanno dalla mora e mirtillo fino alla vaniglia e alla liquirizia, con note potenti di mirto e macchia mediterranea. Al palato, corposo e ampio ma allo stesso tempo vellutato.
Struttura: di corpo