Tipologia: Trentino kretzer o rosato DOC
Tipologia Vino: Trentino kretzer o rosato DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trento
Vitigni: Schiava, Teroldego, Lagrein
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Enantio e/o Schiava e/o Teroldego e/o Lagrein min.70%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, piacevole
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo caratteristico di mandorla amara, fruttato, con sapore asciutto ed amarognolo. Al palato non molto alcolico, poco tannico e sapido.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo