Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_5166

Tipologia: Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Arda

Colli Piacentini DOC

Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Arda

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza

Vitigni: Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 20-50%, Trebbiano romagnolo, Ortrugo 20-50%

Aspetto: Giallo paglierino

Olfatto: delicato, caratteristico

Gusto: morbido, magro

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 11,00%

Estratto Secco: 16,0 g/l

Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_72
  • Ristorante_76