Tipologia: Garda DOC Garganega
Tipologia Vino: Garda DOC Garganega
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Brescia, Mantova e Verona
Vitigni: Garganega
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Garganega min.85%, altri vitigni ammessi alla coltivazione in Lombardia e in provincia di Verona
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta fresca gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è minerale e acido, di corpo medio e decisamente freschi.
Struttura: leggeri