Tipologia: Aprilia DOC bianco
Tipologia Vino: Aprilia DOC bianco
Zona di Produzione: Aprilia, Latina, Nettuno
Vitigni: Trebbiano Toscano, Chardonnay
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Trebbiano toscano min.50%, Chardonnay 5-35%, altri
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: caratteristico, Floreale
Gusto: intenso
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Struttura: di corpo