Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOC
Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste
Vitigni: Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Pinot bianco, max. 15% vitigni a bacca bianca autorizzati per il Friuli Venezia Giulia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50 % vol.
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri