Tipologia: Cannonau di Sardegna DOC rosato
Tipologia Vino: Cannonau di Sardegna DOC rosato
Zona di Produzione: Tutta la Sardegna
Vitigni: Cannonau
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Cannonau min.85%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: sapido, armonico, piacevole
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso ampio e avvolgente, note di frutti rossi maturi come amarena e prugna, arricchite da sentori di spezie dolci, mirto, macchia mediterranea, e sfumature di tabacco e cioccolato nelle versioni più evolute. Al palato ha orpo e struttura
Struttura: medio corpo