Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Spergola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Spergola in misura non inferiore all’85%;
Aspetto: paglierino più o meno carico
Olfatto: caratteristico, gradevolmente aromatico
Gusto: armonico, abboccato
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 16,0 g/l
Altri Vitigni 1: Malvasia di Candia, Trebbiano romagnolo, Pinot bianco e Pinot grigio massimo 15%
Altri Vitigni 2: Malvasia di Candia aromatica fino ad un massimo del 5%
Degustazione: Al naso delicato profumo di fiori, foglia di limone, pera e mela verde croccante. Al palato tipicamente sapido e un armonico equilibrio acidulo, che gli consentono di chiudere con un retrogusto lungo e persistente.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo