Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_5112

Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco

Colli di Scandiano e di Canossa DOC

Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia

Vitigni: Spergola

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Spergola in misura non inferiore all’85%;

Aspetto: paglierino più o meno carico

Olfatto: caratteristico, gradevolmente aromatico

Gusto: armonico, abboccato

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 10,50% vol.

Estratto Secco: 16,0 g/l

Altri Vitigni 1: Malvasia di Candia, Trebbiano romagnolo, Pinot bianco e Pinot grigio massimo 15%

Altri Vitigni 2: Malvasia di Candia aromatica fino ad un massimo del 5%

Degustazione: Al naso delicato profumo di fiori, foglia di limone, pera e mela verde croccante. Al palato tipicamente sapido e un armonico equilibrio acidulo, che gli consentono di chiudere con un retrogusto lungo e persistente.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_49
  • Ristorante_73
  • Ristorante_56
  • Ristorante_51