Tipologia: Colli Berici Tai Rosso DOC
Tipologia Vino: Colli Berici Tai Rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Vicenza
Vitigni: Tocai rosso
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Tocai rosso min. 85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: piacevole, armonico, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è vinoso, intenso, ampio e caratteristico, con leggero ricordo erbaceo, di ciliegia e di viola. Al palato è equilibrato, fresco, con giusto apporto tannico, amarognolo e dal possibile sentore di lampone e dal retrogusto di mandorla.
Struttura: medio corpo