Tipologia: Colli d’Imola DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Colli d’Imola DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nella zona di Imola, in provincia di Bologna
Vitigni: vitigni a bianca nera autorizzati in Emilia-Romagna
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: vitigni a bianca nera autorizzati in Emilia-Romagna
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Fruttato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso odore frutta matura. Al palato caldo e ampio, caratteristico, tannico.
Struttura: medio corpo