Tipologia: Contessa Entellina DOC rosso
Tipologia Vino: Contessa Entellina DOC rosso
Zona di Produzione: Contessa Entellina
Vitigni: Calabrese, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola or Calabrese e/o Syrah min. 50%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.
Struttura: di corpo