Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bolzano
Vitigni: Chardonnay, Pinot bianco, Pinot grigio
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Chardonnay, Pinot bianco, Pinot grigio min. 75%. Devono essere presenti almeno due di queste varietà e ciascuna di esse non può superare il 70% del totale. E’ ammesso max 25% nei vitigni Müller Thurgau, Riesling, Sylvaner, Gewürtzreaminer, Kerner.
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, Fruttato, Aromatico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pesce al forno o alla griglia, Pesce in zuppa, Pesce in salas, Primi piatti di pesce strutturato, Risotti di pesce strutturati
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden e banana con una leggera nota minerale e fiori bianchi (acacia). Al palato, secco, di corpo, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca.
Struttura: di corpo