Tipologia: Contea di Sclafani DOC Pinot bianco
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC Pinot bianco
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Pinot blanc min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Struttura: medio corpo