Tipologia: Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitello
Tipologia Vino: Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitello
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Arezzo
Vitigni: Pugnitello
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Pugnitello min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: complesso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso complesso con note di cannella, chiodi di garofano, confettura di frutti di bosco e sentori di tabacco. Al palato morbidezza e carnosità. Vellutato, con poderosi ritorni di frutta e sapidità.
Struttura: di corpo