Tipologia: Castel del Monte DOC bianco
Tipologia Vino: Castel del Monte DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bari
Vitigni: Pampanuto, Chardonnay, Bombino bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Pampanuto e/o Chardonnay e/o Bombino bianco
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, delicato
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo spazia dal sentore di fiori di campo a quello degli agrumi, quali il bergamotto, e a quello dei frutti esotici, come l’ananas. In alcuni casi, possono possedere anche note erbacee o di fiori di gelso, con una piccola punta di mandorla.Al palato ha una struttura leggera, fresca, dotato di una certa persistenza e di buona sapidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo